1. NOMBRE
DEL GRUPO: “DESAYUNA
A CONCIENCIA”.
2. PRESENTACION
DEL EQUIPO
En
vista que hemos observado que la mayoría de las personas que conocemos o en
general que entrar a trabajar entre 7 a 9 am no toman desayuno en su casa y si
logran tomar algo por el trabajo no es sano, nutritivo y/o barato, nuestro
propósito es crear conciencia sobre la importancia que tiene tomar desayuno
para nuestra salud.
3. INTEGRANTES:
·
Paul Andrade Maceda
·
Ana Karina Lazo Pastor
·
Elvira Oliden Vera
·
Paky Chinchay Martinez
·
Sandro Olivera López
·
Rocio Lavado Ledesma
4. DIVERSIDAD
CREATIVA:
Teniendo
en cuenta, los resultados obtenidos como grupo podemos decir que nuestro grupo
tiene tendencia hacia lo Racional lógico y (38.83%), Emotivo – social (23.33%),
Metódico – formal 27.67(%), e Intuitivo - imaginativo (10.17%):
5. PROBLEMA
Es
conocido que los nuevos estilos de vida y la sensación de falta de tiempo, han
dado lugar a cambios en el modelo tradicional de distribución de las comidas y
han afectado sobre todo al hábito del desayuno con una tendencia a realizar
desayunos cada vez más ligeros e incluso a omitirlos. Sabemos que una parte de
la población no desayuna con regularidad, o bien lo hace de manera
insuficiente, no cubriendo las necesidades energéticas recomendadas, ni tampoco
el aporte de nutrientes. Un desayuno adecuado nos brinda un tipo de vida
saludable, ayudándonos a afrontar mejor nuestros quehaceres, ya sean físicos o
intelectuales. Por otro lado, los desayunos nutritivos que se ofrecen en
distintos lugares tienen por común denominador tener precios altos lo cual hace
que no sea asequible al común de las personas. Es por ello que nosotros hemos
considerado analizar este problema al cual hemos segmentado de la siguiente manera:
Acceso
a Desayunos Nutritivos y Económicos en San Isidro. “Creando Conciencia”.
6.-
¿QUE NOS HA MOTIVADO?
Nosotros
mismos y las personas a nuestro alrededor con quienes trabajamos hemos sido
instrumentos de motivación ya que vivimos el día a día y nos damos cuenta que
no “desayunamos”. Vivimos apurados, no solo para desayunar sino en gran parte
del día hacemos miles de actividades repetitivas u operativas y no damos el
tiempo para el desayuno.
Nos
motiva el hecho de buscar respuestas o mejor dicho soluciones a las razones que
al recoger información hemos obtenido. Las cuales, son diversas, destacando,
por ejemplo : “no me apetece” , “me cae mal” , “estoy cansado” y la famosa “no
tengo tiempo”, “tengo que prepararlo yo mismo” o “tengo que desayunar solo” “no
quiero engordar”, “no me alcanza la plata”. Todas estas frases han sido
inspiración para analizar que le gustaría a las personas desayunar y sobre todo
entender ¿Qué desayuna la gente? ¿Qué entienden por desayunar las personas que
dicen que desayunan? ¿Cuántas realizan un desayuno nutricionalmente correcto y
asequible?
Elaboración
: Ana Karina Lazo Pastor
7.-
REGLAS QUE IMPULSAN EL DESARROLLO DEL EQUIPO
- Compromiso y contribución de todo el equipo.
- Tener disponibilidad de tiempo para participar de las reuniones.
- Cumplir con los puntos encargados a realizar.
- Contestar los correos enviados al equipo.
- Cumplir con la fecha y hora pactada para alguna reunión o entrega de informe.
- Respeto a las opiniones de los demás.
- Tener definida la meta en común.
- Proponer caminos de solución y identificar problemas.
- Cumplir responsablemente con todo aquello que se solicite.
- Expresión libre y con sinceridad.
Elaboración : Ana Karina
Lazo Pastor / Paky Chinchay Martinez
No hay comentarios:
Publicar un comentario